Tue Oct 23 08:36:24 CST 2018
 
省信访局长李保存到榆林督导检查上半年信访工作
来源:榆林市信访局
发布时间: 2017-06-27 13:58:30.0
访问次数:49 次
【字体:

6月21日至23日,省政府副秘书长、省信访局局长李保存一行到榆林督导检查上半年信访工作情况。督导组先后深入到定边县、靖边县、横山区的信访接待中心和乡镇,实地检查推进信访改革、信访积案化解、矛盾纠纷排查、控制进京非访等重点工作开展情况。

工作动态178.png 

督导组一行在定边县调研信访工作

在定边县定边镇,督导组抽查了镇领导接访下访、信访工作基础业务建设等工作。李保存指出,对到乡镇以上人民政府的来访事项,要规范办理,强化源头化解。在定边县工作汇报会上,李保存强调,定边县正处于加速开发建设阶段,新老矛盾较多,信访工作要一如既往抓紧抓好,任何时候都不能放松。要进一步加强基层基础建设,加大信访积案化解攻坚力度,坚持依法治访导向,不断推动工作上新台阶。

工作动态385.png 

李保存了解靖边县杨桥畔镇信访工作情况

在靖边县杨桥畔镇,李保存对镇主要领导亲自上手,全力抓重点问题化解的工作作风给予了高度评价。李保存说,杨桥畔镇过去信访问题十分突出,但新任领导切实把信访工作放在第一位,全力推进信访积案化解,深入群众解决信访问题,信访形势出现了颠覆性的变化。他勉励乡镇进一步总结经验,把基层基础工作做扎实。在靖边县信访大厅,李保存对靖边县向相关县级领导直接发函督办提醒,提前谋划“十九大”信访工作等工作创新给予了充分肯定。

工作动态617.png 

李保存了解横山区赵石畔镇信访工作情况

在横山区赵石畔镇,李保存详细询问了当地群众主要信访问题,解决思路和成效。督导组同区委书记王效力进行了交流,对横山区今年以来所做的工作表示肯定,同时指出,横山区解决了大量的群体信访事项,但进京非访形势依然严峻,要进一步加大工作力度,推动信访形势实现根本扭转。

工作动态775.png 

李保存在榆林市信访局大厅了解信访工作

督导组先后检查了榆林市政府、市委信访大厅,对今年以来榆林市在进京非访控制、矛盾纠纷排查化解、信访积案化解等方面所做的工作给予了充分肯定。

工作动态873.png 

汇报会现场

23日上午,榆林市召开汇报会,会议由榆林市委副书记钱劳动主持。榆林市政府副市长、公安局局长张明就上半年信访工作情况作了全面汇报。李保存回顾了2013年初次来榆林时严峻形势,对榆林市近年来面对严峻形势知难而进,克服重重困难取得的信访工作成效表示满意。他指出,榆林的信访工作领导重视见行动,工作推进有力度,化解矛盾聚合力,控制非访效果好,依法治访显成效。对于今后榆林信访工作的开展,李保存要求:要围绕一个中心,强化为民意识;要抓住一个核心,依法及时就地解决群众合理信访诉求;要把好一个关口,严控进京非访;要叫响一个口号,坚持依法治访;要用好一个手段,从严追究工作责任。

榆林市政府副市长、市公安局局长张明,榆林市政府副秘书长、市信访局局长马福堂陪同调研。