加强队伍建设,做好新时代网上信访工作
来源:榆林市信访局
发布时间: 2018-11-12 10:09:50.0
访问次数:73 次
【字体:

加强队伍建设,做好新时代网上信访工作

 

7月26日,国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴在网上信访推进会议上强调,要深入贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,进一步提升政治站位,强化责任担当,推动新时代网上信访工作高质量发展,不断提升群众的满意度和获得感。

思想指引着行动,因而政治站位、责任担当是每一位工作人员是否能够做好本职工作的关键所在,理论知识的学习是提升政治站位、强化责任担当的重要举措。党员干部应当充分发挥其先锋模范作用,带头做表率,带领身边的工作人员以高度的思想自觉和行动自觉做好新时代的信访工作。

在互联网极速发展的今天,网上信访逐渐成为人民群众表达诉求的主渠道。吴堡县信访局深刻认识到网上信访既是走好群众路线的具体体现,也是顺应群众期待的创新举措,要想做好新时代的网上信访工作,工作人员必须要加强学习、与时俱进,不断提升自己的业务能力,这样才可做一名网上信访专家。

一支思想坚定、业务过硬的高素质队伍决定着信访工作能否取得实效。吴堡县信访局局长于艳飞高度重视该县信访队伍的建设,定期对网上信访业务办理情况进行通报,并组织各镇(街道办)、县级相关部门专职工作人员进行业务培训。同时为了调动信访工作人员的积极性,县财政街道办的业务人员落实了信访岗位津贴,这一举措为做好基层信访工作打下了扎实的基础。

近期,吴堡县信访局又给每个镇(街道办)的业务专职人员配备了一台办公电脑,方便办理网上信访和网上投诉业务。相信在吴堡县信访局每一位领导干部的高度重视及工作人员的不懈努力下,吴堡县的网上信访工作一定能够扎实推进、创新发展。

          

        (供稿:陕西省吴堡县信访局 张田田)