靖边县举办网上信访基础业务培训会
来源:榆林市信访局
发布时间: 2019-10-31 14:28
访问次数:10 次
【字体:

为深入贯彻落实中、省、市关于进一步加强信访基础业务规范化建设的要求以及全市信访基础业务推进会会议精神,积极适应信访考核新规则,切实规范信访事项受理办理程序,全面提升信访工作“四率一占比”,有效推动全县信访基础业务规范化建设水平得到进一步提升,靖边县于10月28日、29日举办了为期两天的网上信访基础业务培训会。全县各镇(便民服务中心)、张家畔街道、新桥农场,各有关涉访部门信访工作人员参加了此次培训。

靖边县网上信访基础业务培训

为提升培训实效,本次培训采取小班授课、分批轮训的方式,并编印发放了《陕西省信访信息系统用户使用说明书》、《事权单位信访件办理操作流程》等培训材料。培训会上,靖边县信访接待服务中心主任钱梅采取PPT讲解、系统操作演示、带案讲解点评、互动讨论交流等多种模式相结合,围绕陕西省信访信息系统应用、网上信访事项规范化办理流程、陕西省信访工作考核规则、信访案件质量评查等方面做了详细讲解。

靖边县网上信访基础业务培训

近年来,靖边县信访局始终紧抓信访基础业务规范化建设工作,通过持续开展网上信访基础业务培训,强化落实信访事项办理督查督办,不断完善网上信访代理等工作,全县的信访基础业务水平得到显著提升。

(供稿人:靖边县信访局 张海录)