知史爱党、知史爱国——定边县信访局组织“学好四史 锤炼党性”知识测试
来源:榆林市信访局
发布时间: 2020-06-22 15:31
访问次数:68 次
【字体:

为庆祝建党99周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步加深对初心使命的感悟,真正筑牢不忘初心、牢记使命的思想根基,6月18日,定边县信访局组织全体党员干部进行“学好四史 锤炼党性”知识测试。

测试采取闭卷考试的形式,内容主要涵盖党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等方面,内容丰富、针对性强。考前,大家都进行了深入的学习和思考,考试期间,党员干部沉着冷静,严格遵守考试纪律,全身心投入答题。通过知识测试,大家更加了清楚了学习的必要性和紧迫性,更加明确了学习中的短板和不足,便于今后更好的调整学习姿态,成为学习型、实干型的复合型党员干部。

通过知识测试,使全体党员干部进一步加深对中国特色社会主义的理论渊源、发展脉络和实践逻辑的学习;进一步加深对党创立以来、新中国成立以来、改革开放以来的重大事件、重要会议、重要文件和重要人物的学习;进一步加深对党领导人民进行艰苦卓绝的革命奋斗史、理论创新史和自身建设史,把握党史的主题和主线、主流和本质的学习;进一步加深对党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就的学习,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,做到知史爱党、知史爱国。