【庆建党99周年系列活动】靖边县:举办迎“七·一”庆祝建党99周年“党建+”知识竞赛活动
来源:靖边县信访局
发布时间: 2020-07-08 09:11
访问次数:32 次
【字体:

为庆祝中国共产党成立99周年,进一步激发全体党员干部的学习热情,切实加强党的建设工作,不断提高党员干部的使命感和责任感,增强党组织及广大党员的凝聚力、战斗力和号召力,7月1日,靖边县信访局组织全体党员干部开展了庆“七、一”暨“党建+信访业务”知识竞赛活动。

 全局党员干部分为3支队伍,分别为不忘初心代表队、牢记使命代表队和为民服务代表队。竞赛通过现场答题形式进行,以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神、党章、党规、党史、民法典知识以及信访基础业务知识为主要内容,分为必答题、抢答题和风险题三大环节,除了有问答题、选择题,还有脑经急转弯和猜谜题,这可谓是一场考验听力、脑力和手力的综合大比拼。

比赛中,各位选手以饱满的精神,沉着应战,迅速反应,从容答题。比赛现场气氛紧张热烈,轻松愉快,扣人心弦。各参赛队选手团结协作、配合默契,踊跃答题,比分交替上升,竞赛气氛紧张激烈。

经过激烈角逐,最终牢记使命代表队荣获团体第一名

边啸啸、袁玉英、曹帅等三名同志被评为优秀选手

通过组织开展此次知识竞赛,县信访局进一步调动了全体党员干部的学习和工作积极性,达到了以赛代练、以比促学的目的,在全局营造出了浓厚学习氛围,有力地促进了党建工作和基础业务工作的持续创新发展。