戴征社:彻底肃清赵正永流毒和恶劣影响 积极营造风清气正的政治生态
来源:榆林日报
发布时间: 2020-09-03 09:27
访问次数:20 次
【字体:

9月2日,市委召开全市以案促改警示教育大会,市委书记戴征社出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,认真落实党中央、中央纪委国家监委要求以及省委以案促改警示教育大会精神,深刻汲取赵正永严重违纪违法案教训,彻底肃清赵正永流毒和恶劣影响,营造风清气正的政治生态,为奋力谱写榆林新时代追赶超越新篇章提供坚强保障。

市长李春临主持。市人大常委会主任钱劳动、市政协主席刘春桥,市委副书记杜寿平,市委常委雷正西、李博、曾德超、赵西月、张守华、郭培才、李二中在主席台就坐。市委常委、市纪委书记、市监委主任张凯通报党的十九大以来我市查处的领导干部严重违纪违法案件情况。与会同志观看了《利剑高悬 警钟长鸣—陕西省以案促改警示录》。

戴征社指出,开展以案促改警示教育是贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神的重要举措,是坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响、加快修复榆林政治生态的具体行动,也是谱写榆林新时代追赶超越新篇章的现实需要。要提高政治站位,把警示教育放在更加突出的位置,以案释德、以案释纪、以案释法,巩固和拓展修复榆林政治生态,营造良好发展环境。

戴征社强调,全市党员干部要深刻汲取赵正永严重违纪违法案教训,以案示警,以案为鉴,旗帜鲜明讲政治,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉用五个必须”正心修身、用“七个有之”自警自省,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。各级领导干部要按原则、按程序、按规矩办事,把廉洁自律作为鲜明政治本色,坚决做到慎独、慎初、慎微、慎欲,带头反对特权思想和特权现象,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,坚守亲清政商关系,从严教育管理家属,严防各种“围猎”行为。要认真落实全面从严治党主体责任,用延安精神教育广大党员干部,持续匡正选人用人风气,坚决克服形式主义、官僚主义,始终保持惩治腐败高压态势,推动全面从严治党向纵深发展。

戴征社要求,要把以案促改警示教育的成效转化为推动榆林新时代追赶超越的强大力量,认真贯彻落实市委四届九次会议精神,持续抓好常态化疫情防控,扎实做好“六稳”“六保”工作,谋划好“十四五”发展,守好安全稳定风险底线,决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会。

会议以电视电话会议形式召开。市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市直各部门主要负责同志等在主会场参会。各县市区相关负责同志在分会场参会。