砥砺奋进,不负使命—定边县信访局火速传达贯彻中共定边县委十八届七次全会精神
来源:定边县信访局
发布时间: 2020-09-27 15:42
访问次数:44 次
【字体:

9月25日上午10时,中共定边县委第十八届第七次全会刚刚闭幕,定边县信访局就立即组织传达学习了此次会议精神。局机关全体人员参加。会议由局机关党委书记王利君主持。

会上,张静传达了县委书记胡统金在县委十八届七次会议上代表县委常委会作的工作报告、县长苗玉祥在县委十八届七次会议上安排全县经济工作的讲话、《中共定边县关于贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神奋力谱写定边新时代追赶超越新篇章的实施意见》、《中国共产党定边县第十八届委员会第七次全体会议决议》。

张静指出县委十八届第七次全会的胜利召开振奋人心、鼓舞士气,体现了习近平总书记来陕考察重要讲话精神在定边扎下了根,将持续改良定边水土不是浮在空中的光影。特别是聆听了胡书记、苗县长的讲话报告,为全县未来各项工作指明了方向,脉络清晰、实事求是、论述透彻、符合定边实际,令人印象深刻,备受鼓舞。全体党员干部要用心用力做好学习工作,摘抄笔记,学好精神、悟透原理,增强行动自觉,并以此指导实践,推动工作。

张静强调强化信访维稳工作,保障全县和谐稳定,全体党员干部要摆正位置,贯彻好中共定边县委十八届七次全会精神,立足于全县信访工作形势,充分认识重复信访、信访积案可能给经济社会发展带来的巨大风险隐患,在全县”百日攻坚“期间,做到以下三个重点。一是从制度机制、业务规范、方法手段、工作作风各方面补短板,堵漏洞。以攻坚难案、解难题的成绩成效解民忧、聚民心。抓好信访,实现保稳定、促发展。二是认真对标找查。进一步做好集中治理重复信访,化解信访积案专项工作,并建立健全治理重复信访、信访积案的长效机制。三是,加强信访形势和突出问题分析研判,及时受理政策性、群体性问题,提出有针对的意见建设。第一时间通报责任单位,及时开展排查处置,排除问题隐患,切实解决重复信访和积案化解不力的问题。

会议最后,局机关党委书记王利君要求局机关要对标实际,认真落实中共县委十八届七次全会提出的坚持全面从严治党,提升党建工作水平,引领和保障各项事业高质量发展的要求,紧跟上级发展步伐,以党建工作为引领,营造风清气正、干事创业的良好氛围。全体党员干部要勇于担当,真抓真干,牢记”为人民服务“的宗旨,提升服务群众水平,创建“人民满意窗口”,充分发挥好党和政府密切联系群众的“桥梁”和“纽带”作用。