李春临:坚持人民至上生命至上 确保节日期间和谐稳定
来源:榆林日报
发布时间: 2020-09-30 10:04
访问次数:19 次
【字体:

国庆、中秋“双节”即将到来,9月29日上午,市长李春临深入榆林城区各处,对节日期间疫情防控、安全生产等工作进行实地检查。他强调,要始终坚持人民至上、生命至上,统筹抓好节日疫情防控和安全生产工作,有效防范化解安全风险,坚决遏制各类安全生产事故发生,为群众创造和谐稳定的节日环境。

在市疾控中心,李春临逐一查看疾控设备运行情况,听取疫情防控工作有关汇报,了解信息报告管理制度和应急处置工作流程。他指出,要进一步增强责任感、紧迫感和使命感,切实抓好节日期间疫情防控工作,牢固树立底线思维,强化风险意识,守土有责、守土担责、守土尽责,切实把各项措施抓细抓实抓到位,持续巩固我市疫情防控良好态势。

李春临在长城路永欣加气站、壳牌加油站检查时强调,危化品企业是安全监管的重点领域,各级部门及企业要切实扛起监管责任,加大执法检查力度,着力提升安全监管智能化管理水平,最大限度地消除风险隐患;同时要针对季节变化制定方案,主动做好防冻、防凝、防滑等工作,加强巡检力度,坚决守住经济社会发展安全底线。

圣都乐园、汽车客运北站作为人群聚集场所,安全尤为重要。李春临实地察看场所安全监控设施运行状况,询问设备检验检测、日常维护等工作落实情况。他要求企业负责人时刻绷紧安全生产这根弦,切实担负起安全生产第一责任人职责,不断加强游乐设施的检查养护,确保安全生产万无一失。有关部门要加大督办检查力度,强化监管执法,切实履行好安全监管职责,从严从细排查安全隐患,严防各类事故发生。

李春临在市公安交警支队指挥中心检查时要求,要结合秋冬季道路交通特点,紧“两客一危”、校车、工程运输车等重点车辆,强化事故多发和危险路段整治,严打“三超一疲劳”、毒驾酒驾、无证驾驶等交通违法行为,严查“百吨王”等非法改装和非法营运车辆,清除一批道路交通安全隐患,曝光一批问题突出企业和驾驶人,确保人民群众出行安全。

市政协副主席、市政府秘书长赵志平一同检查。