| 本站支持IPv6访问

 
靖边县信访局深入社区、乡镇开展信访工作宣传
来源:靖边县信访局
发布时间: 2021-05-06 09:03
访问次数:161 次
【字体:

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,不断深化信访工作制度改革,更好地打造好“阳光信访”“法治信访”“责任信访”三个建设,积极引导信访群众通过便捷的网上信访投诉平台合理合法反映诉求,3月30日至4月28日,靖边县信访局组织信访工作宣传队伍,随县“科技之春”宣传月活动,先后在城区广场、红墩界镇、东坑镇开展信访知识政策宣传。

为切实起到信访工作宣传效果,并保证宣传品能够做到物有所用,此次宣传过程中,靖边县信访局通过开展现场宣讲,在线演示便民服务APP,发放图文并茂的信访知识政策口袋书,发放专门定制的门帘、围裙、面盆、纸杯等贴近生活实用的宣传物品等方式,对《信访条例》、网上信访知识、诉访分离制度、依法逐级走访等政策制度进行全面推广宣传。

近年来,靖边县信访局持续强化宣传推广力度,不断创新工作方式方法,通过落实网上信访代理和基层信访事项录入等制度,坚持开展“三有四无”等先进示范创建活动,信访工作制度改革得到不断深化,基层基础业务建设工作成效显著。