| 本站支持IPv6访问

 
榆阳区信访局赴红色教育基地开展党史学习教育主题活动
来源:榆阳区信访局
发布时间: 2021-06-23 10:07
访问次数:108 次
【字体:

6月19日,榆阳区信访局组织全体党员干部赴绥德郝家桥、米脂杨家沟红色革命教育基地参观学习,一起重温革命历史,追寻红色记忆。通过参观革命旧址、聆听讲解、现场讲党课、谈感悟等多种形式,实地重温党的光辉历史,汲取奋斗力量,厚植为民情怀。

第一站:绥德郝家桥——“党的利益在第一位”

在郝家桥习仲勋同志纪念碑前,全体党员干部列队整齐,面向党旗,高举右手,紧握拳头,重温入党誓词,深刻感悟誓词的力量,时刻提醒自己不忘共产党人的初心和使命。

随后拾级而上,大家依次参观了郝家桥革命旧址、习仲勋旧址。一幅幅承载记忆的历史照片,一件件浸染革命的珍贵文物,一段段精彩纷呈的历史讲解,把全体党员干部带进了过去那段峥嵘岁月,重温缅怀了革命先辈与群众同甘共苦的革命风范。在习仲勋旧址,区信访局党组书记、局长李振军同志讲授了以重温党的历史,坚定理想信念为主题的现场党课,内容丰富、精彩生动,让大家深切感悟到了革命先辈深入群众、实事求是、艰苦奋斗的革命精神。

二站:米脂杨家沟——“新中国曙光升起的地方”

在米脂杨家沟革命纪念馆,全体党员干部先后参观了中共中央十二月会议旧址、中共中央转战陕北纪念馆、毛泽东旧居等红色基地,仔细聆听毛主席转战陕北的革命发展历程和革命先烈们积极投身革命的光辉事迹,认真瞻仰宝贵的革命历史文物,切身感受艰苦卓绝的历史岁月和不屈不挠的奋斗精神。在中共中央转战陕北纪念馆院内,区信访局党组书记、局长李振军同志带领全体党员干部讲党史,谈感悟,对于革命先烈舍生忘死、披肝沥胆、不屈不挠、艰苦奋斗的炙热情怀和革命精神深受震撼。

通过这次红色革命教育之行,全体党员干部思想深受教育,心灵深受洗礼,纷纷表示要弘扬革命先辈矢志不渝、充分发挥党员的先锋模范作用,不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,以优异成绩为共产党百年华诞献礼。