|  本站支持IPv6访问
  |   无障碍浏览
榆林市信访局传达学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神
来源:榆林市信访局
发布时间: 2021-10-11 09:23
访问次数:233 次
【字体:

2021年9月24日,榆林市信访局召开专题会议传达学习习近平总书记来陕考察期间重要讲话重要指示精神。市政府副秘书长、市信访局局长李志杰主持会议并讲话,派驻纪检组和市信访局全体干部参加会议。

会议集体观看了中央广播电视总台《新闻联播》关于习近平总书记来榆林考察的新闻报道,传达学习了习近平总书记来陕考察期间重要讲话重要指示精神及全市领导干部大会精神。

会上同时学习传达了国家信访局、省委、省政府主要领导关于信访工作批示精神,结合做好当前信访工作,对信访系统学贯彻习近平总书记来陕考察期间重要讲话重要指示精神工作进行了安排部署。

会议要求, 

一是要深刻认识习近平总书记来榆考察的重大意义。习近平总书记深入到我市企业、农村、学校、革命旧址等进行广泛调研,充分体现了习近平总书记对革命老区人民的极大关怀,充分体现了总书记对榆林发展的高度关切和殷切希望。我们要带着感情、怀着感恩,认真学习、深刻领会,用实干实绩来回报习近平总书记的关怀和厚爱,努力在信访岗位上创造佳绩、再立新功,为服务保障榆林高质量发展贡献出信访干部的智慧和力量。

二是要深刻把握习近平总书记来榆考察重要讲话重要指示的丰富内涵。我们要跟随习近平总书记的足迹、领会总书记治国理政的理念,更加深刻地领会习近平新时代中国特色社会主义思想,更加深刻领会习近平总书记对信访工作的系列指示批示精神,以此来谋划工作、推进工作,能瞄准方向、找准发力点,不断攻坚克难、创造佳绩。

三是要扎实抓好习近平总书记来榆重要讲话重要指示精神学习贯彻。一要迅速掀起学习热潮。机关各科室、党支部要根据各自工作任务,科学制定计划,通过网上网下、集中学习、个人学习等方式,认真学习宣传,形成上下贯通、左右一致、落实有力的生动局面。二要认真抓好贯彻落实。要围绕十四运会和残特奥会信访保障、第二批中省交办积案的化解、越级访专项治理、信访基础业务提升,调整思路、强化举措,快速弥补不足,扭转落后工作局面。三要全面加强领导。各分管领导、各科长要紧跟工作节奏,勤于思考、深刻谋划、主动作为、担当负责,持续推进党史学习教育、干部作风集中整顿和信访各项重点工作,把任务抓在手上落实在行动中,抓实抓细、跟踪问效,确保各项工作部署落到实处。

会议还组织学习了《榆林市纪委监委公开通报违反中央八项规定精神典型问题案列》,对国庆节期间严格遵守中央八项规定要求及纠治“四风”问题纪律要求进行了强调。