|   无障碍浏览
市信访局召开2024年度机关党建 暨党风廉政建设工作会议
来源:榆林市信访局
发布时间: 2024-04-11 16:02
访问次数:550 次
【字体:

4月10日,市信访局召开2024年度机关党建暨党风廉政建设工作会议。市政府副秘书长、市信访局党组书记、局长李志杰出席会议并讲话,市纪委监委派驻市政府办第三纪检监察组副组长翟小栓传达中央纪委和省市纪委全会精神并部署2024年党风廉政建设工作。市信访局副局长李庆原主持会议,市信访局领导班子成员及全体干部职工参加会议。会议回顾总结了2023年机关党建及党风廉政建设工作,安排部署了2024年度有关工作。

微信图片_20240411153511.jpg

会议指出,2023年是全面贯彻党的二十大精神开局之年,是《信访工作条例》全面实施的关键一年,是榆林市信访工作再创佳绩、高质量发展的重要一年。一年来,市信访局党组按照市委统一部署,组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和“三个年”活动,不断锤炼党员干部干事创业的过硬本领和责任担当,全体信访干部坚定信心、履职尽责、担当负责,在围绕中心、服务大局中展示新作为、树立新形象,为维护群众合法权益和全市社会大局和谐稳定贡献了信访力量。

会议强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是深入贯彻落实《信访工作条例》、全面推进信访工作法治化的关键之年,统筹做好今年的信访工作任务艰巨而繁重。要巩固拓展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,高标准组织开展纪律教育活动,全面系统学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记历次来陕考察重要讲话,全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,按照模范机关创建的标准要求,不断丰富“信访为民·心系群众”党建品牌内涵,全面推进党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,坚持党要管党、全面从严治党,提高政治站位、履行政治责任、强化政治担当,持续加强干部队伍建设,不断巩固风清气正的政治生态,为做好新时代信访工作提供坚强的组织保障和纪律保障。

会议要求,全体党员干部要坚定理想信念、强化责任担当、涵养良好干事氛围,扛稳抓实全面从严治党政治责任,紧紧抓住“深学习、强监督、零容忍、建清廉、抓制度、防风险”几个关键词,用好“深学习、实调研、抓落实”工作方法,不断破解工作难题,开拓工作新局面,为信访工作高质量发展迈出新步伐再立新功。