|   无障碍浏览
榆林市举办“枫桥经验与信访工作法治化” 专题培训讲座
来源:榆林市信访局
发布时间: 2024-05-08 11:16
访问次数:355 次
【字体:

为了深入学习贯彻落实《信访工作条例》,落实《条例》纳入各级党校培训要求,提高广大领导干部为民服务和依法行政意识,不断提升全市信访工作法治化水平,4月30日,榆林市信访局邀请西北政法大学博士生导师王国龙教授为榆林市第20期中青年干部“奋进中国式现代化新征程”专题培训班学员授课,专题培训在市委党校进行。

微信图片_20240508110958.jpg

王国龙教授结合《信访工作条例》,从现代国家治理视野中的信访、当前信访工作中存在的主要问题、信访工作的法治化及其主要问题、努力发挥信访治理的溢出性社会治理效应、“枫桥经验”与“法治、信访及社会治理”等方面深刻解读了当前信访工作存在的难点和主要问题,并结合自身研究就如何更好坚持和发展新时代“枫桥经验”、开展信访工作法治化提出独到意见。王教授着重介绍了《信访工作条例》的新要求、新规定,具有很强的专业性、指导性,进一步提高了全体学员学《条例》用《条例》的主动性和积极性。

此次培训进一步增强了中青年干部做好信访工作的使命感和责任感,拓宽了理论视野,为深入开展信访工作法治化打下了扎实基础。学员纷纷表示有感悟、有收获,为下一步做好信访工作打开了新思路,提供了新路径。