|   无障碍浏览
榆林市信访局开展《条例》进乡村宣传活动
来源:榆林市信访局
发布时间: 2024-06-14 09:29
访问次数:286 次
【字体:

为进一步提高《条例》知晓率,大力推进信访工作法治化,在全社会营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。6月12日,榆林市信访局联合榆阳区信访局开展《条例》进乡村活动。

图片1.png

工作人员在牛家梁镇集市进行宣传

 

活动现场,工作人员向群众发放《条例》、宣传图册、围裙、水杯等宣传品,耐心解答《条例》内容及信访工作法治化相关法律法规。引导群众通过网投、来信、电话、走访等形式合理合法表达诉求,着重介绍信访人的权利与义务、信访事项办理流程等内容,旨在向群众普及有关政策法规,进一步规范群众信访行为,促使群众更有序更理性依法维权,切实维护正常信访秩序。

图片2.png

工作人员为群众解读《条例》

 

此次活动,进一步提高了群众对《条例》等信访领域法律法规的知晓率,有效引导群众树立依法信访、文明信访的意识,为深入推进信访工作法治化奠定了扎实基础。

下一步,榆林市信访局将持续抓好《条例》宣传贯彻落实,走好群众路线,坚持发展新时代“枫桥经验”,学习实践“浦江经验”,通过接访下访传递党的关怀和温暖,解决好群众急难愁盼,维护好广大群众合法权益,不断开创信访工作新局面。