机构设置

内设机构和工作职责


市信访局内设机构5个:

(一)政秘科

负责局机关政务工作,督促检查机关工作制度的落实;负责重要会议的组织和会议决定事项的督办工作;负责局机关的机构编制、人事管理工作;负责文秘和公文管理、机要、保密、档案、财务、医保、保卫、扶贫等工作;负责全市信访系统和局机关的人员教育培训工作;负责局机关离退休人员服务管理工作;协调信访工作外事活动和对外交流。检查、指导市内党、政、军各部门的信访工作,提出责任追究建议;承担市信访工作联席会议的日常工作,督促落实联席会议决定的事项。

(二)驻市委来访接待科

负责处理公民、法人和其他组织通过信访渠道给市委领导同志的来信来电,负责人民群众到市委上访的接谈、协调、转送、交办、督办工作;负责公民、法人和其他组织的视频接访工作;筛选重要信息,编报情况反映和摘报。

(三)驻市政府来访接待科

负责处理公民、法人和其他组织通过信访渠道给市政府及领导同志的来信来电;负责人民群众到市政府上访的接待、协调、转送、交办、督办工作;筛选重要信息,编报情况反映和摘报;负责对全市来访接待工作的业务指导。

(四)信息科

负责研判向市委、市政府来信来电来访中反映的重要建议、意见和问题,开展调查研究,提出修改完善有关方针、政策的建议;负责全市信访工作的宣传和信息发布;负责信访数据的统计和信访形势的分析研判;总结推广信访工作经验,指导全市信访信息工作;制定信访问题排查化解制度并组织实施,建立完善信访信息汇集分析机制;指导全市网上信访信息系统建设和应用。

(五)投诉受理办公室

负责受理公民、法人和其他组织给市委市政府及领导同志的来信,办理省委省政府及省信访局、省级有关部门新闻单位转送的人民来信;负责办理“网上信访”和直接受理的群众投诉事项;承办省信访局及省级有关部门转送、交办榆林的群众来信来电来访;拟定信访督查制度并组织实施;承办中、省、市领导同志批示交办和有关部门、社会团体、新闻单位交办信访事项的督办、协调、检查和办结报告审核上报工作;承担办理省联席办转送、交办榆林的群众信访事项;协调处理来市、赴省、进京集体上访和进京非正常上访案件,综合协调处理跨地区、跨部门的重要信访问题;负责信访投诉事项的统计及办理情况的通报;筛选重要信息,编报情况反映和摘报;负责对全市投诉受理工作的业务指导。


下属事业单位

榆林市信访服务站:为市信访局下属科级事业单位,主要职责:受市信访局委托负责到市上访群众的接待和服务等工作。


行政编制

市信访局行政编制14名。其中:局长1名(兼任市政府副秘书长),副局长3名;正县级信访督查专员1名,副县级信访督查专员1名;科长5名。